Avocado e fagioli per assumere più potassio!

Trend19/08/2017

L’equilibrio di questo minerale è fondamentale per il nostro organismo

Il potassio è un sale minerale molto importante per il nostro organismo. Una mancanza di potassio, o uno squilibrio fra il contenuto di potassio e quello di sodio nel nostro corpo, può portare alla comparsa di ipertensione cellulare, cellulite, gonfiori; una carenza di potassio può inoltre provocare ansia, insonnia, malumore. 

Il potassio inoltre è utile per regolare la contrattilità muscolare, ridurre la ritenzione idrica e coordinare la trasmissione nervosa. Questo sale si trova negli alimenti vegetali e alcuni, in particolare, ne sono ricchi. Ad esempio i fagioli bianchi: cento grammi di questo legume forniscono all’organismo circa il 16% della dose giornaliera appropriata; anche la soia granulare e le lenticchie secche favoriscono l’assunzione di potassio. Le patate, al pari, sono preziose ma andrebbero consumate con la buccia, quindi dovrebbero essere biologiche: 100 grammi di patate cotte al forno con la buccia ad esempio contengono oltre 500 mg di potassio. Altri alimenti contenenti potassio sono gli spinaci (preferibilmente crudi) e l’avocado. Ottimi alimenti bio si trovano da Bio Bottega.

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