Registrati Il mio account

Logout

Benessere e gusto? Provate la zuppa orzo e spinaci!

Trend29/04/2017

Il clima non è ancora caldissimo. L’ideale per assaporare questo piatto.

Forse non tutti sanno che l’orzo, cereale originario dell’Asia e noto fin dai tempi più antichi, contiene molti sali minerali e vitamina A, molte vitamine del gruppo B e anche (in minima parte) vitamina E. La ricchezza di proteine, sali minerali e fibre lo rende in grado di apportare notevoli benefici all’organismo, è un ottimo rimineralizzante delle ossa e ha un buon contenuto di fosforo. Per questo, vi suggeriamo la zuppa orzo e spinaci. Per farla, sono necessari 400 grammi di patate, 150 di spinaci, 150 di orzo perlato, uno spicchio di cipolla, due litri di brodo vegetale, olio e sale. Si pulisce la cipolla, la si fa soffriggere con due cucchiai d’olio, quindi vi si uniscono le patate a fette. Poi, si unisce qualche mestolo di brodo e si lascia cuocere a fuoco basso per dieci minuti. Dopo aver sciacquato l’orzo, si unisce alle patate con il resto del brodo e si lascia cuocere per un quarto d’ora. Una volta puliti gli spinaci, li si aggiunge e si fa cuocere per venti minuti ancora. La zuppa va servita insieme agli spinaci ben calda. Altrimenti, mangiatela da Ristò.

Da Redazione

Altre notizie

Top