Registrati Il mio account

Logout

Cinque alimenti top

Cibo e mangiar bene10/10/2018

Ecco i cibi che contengono più antiossidanti.

Pomodori, cioccolato, melograno, the verde e frutti rossi. Ecco i cinque campioni alimentari, ricchissimi di antiossidanti.

Ricordiamolo: gli antiossidanti sono molecole che proteggono l’organismo dall’ossidazione, che avviene a livello cellulare. Vediamo perché proprio questi cinque cibi sono preziosi per il  nostro corpo: i pomodori contengono licopene, capace di proteggerci dall’ictus e di aiutarci a tenere sotto controllo il colesterolo alto. Il cioccolato e ricco di flavonoidi che migliorano l’umore, regolano la pressione sanguigna e anch’essi contrastano il colesterolo. I frutti rossi, comprese fragole e ciliegie, sono un concentrato di antiossidanti e consentono di prevenire le malattie vascolari e metaboliche. Un altro frutto ricco di flavonoidi è il melograno, gastroprotettivo, antinfiammatorio, capace di contrastare i radicali liberi grazie all’acido ellagico. Infine, il the verde. Contiene tannini, polifenoli, bioflavonoidi; rafforza il sistema immunitario, riduce l’assorbimento degli zuccheri e migliora la digestione.

Altre notizie

Top