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Con Illy il caffè diventa scoperta geografica

Trend03/02/2017

Fai un giro del mondo attraverso una tazzina di espresso!

Il Brasile è il primo produttore al mondo di caffè arabico, che viene coltivato sugli altopiani della parte sud orientale del Paese. Un aroma caldo e avvolgente, corpo pieno e vellutato arricchito da una nota di cioccolato. Invece in Guatemala il caffè cresce sulle alture, con i venti caldi del Messico che spezzano il rigore del clima, dando ai chicci una spiccata dolcezza e un sapore ricco di aromi. In Colombia, la cordigliera delle Ande si divide in tre catene montuose dove si trovano condizioni ideali per la coltivazione. E da qui arriva un caffè perfettamente bilanciato fra aroma dolce, amaro e acido. Si sprigionano note di frutta secca con aloni di pan tostato e cioccolato. In India, il caffè cresce all’ombra di una ricca vegetazione insieme a cardamomo, agrumi, pepe, vaniglia, maturando un sapore deciso e piuttosto amaro. E tu, scopri di quale “caffè sei”. Insieme a Illy.

Da Redazione

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