Registrati Il mio account

Logout

In Cucina: torte senza forno

Tecniche di cucina02/10/2018

Torte che… non hanno bisogno di essere cotte! Vi diamo uno spunto, ma ce ne sono tantissime.

Un dolce che si compone senza cottura in forno. Normalmente senza forno si realizzano zuccotti e semifreddi, ma qui vi proponiamo una vera e propria torta. Da mangiare senza prima essere infornata! Questa è idonea a chi ama cocco, cacao e panna. Ma ce ne sono tante altre, che potete cercare alla voce “torte da non cuocere”!

Per realizzare questo dolce vi serviranno 200 gr di biscotti secchi al cacao, 100 gr di burro, 80 gr di zucchero velo, 100 ml di panna fresca da montare, 150 gr di ricotta fresca, 70 gr di cocco disidratato, un bicchiere di latte e cacao amaro quanto basta. Fondete il burro a bagno maria; sbriciolate finemente i frollini al cacao e amalgamateli al burro. Prendete una tortiera e create una base dello spessore di 2 cm, quindi lasciate in frigo a riposare per mezz’ora. Intanto fate ammorbidire il cocco nel latte e fate cuocere a fiamma dolce, senza bollire. Montate la panna con lo zucchero velo, unite la ricotta e continuate a mescolare. Quando il composto sarà sodo e spumoso, versate nella tortiera e decorate la superficie con il cacao amaro. Il gioco è fatto!

Altre notizie

Top