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Insalata con il melograno

Cibo e mangiar bene06/01/2019

Antiossidanti garantiti!

Le proprietà di alcuni frutti sono miracolose. Leggere quelle del melograno è stupefacente. Originario della Cina, questo frutto è ricco di vitamina C e di fenoli (i polifenoli sono un gruppo di sostanze note per la loro azione positiva sulla salute). Ma è la ricchezza di acido punicico, nome che deriva dalla definizione scientifica di melograno ovvero Punica granatum, che pare inibisca addirittura il cancro al seno. Inoltre, questi preziosi chicchi sono ricchi di vitamina K, importantissima per i bambini. Quindi, in sintesi, il melograno è antiossidante anti tumorale, gastro protettivo, idratante, e vaso protettore. Un toccasana per la salute, soprattutto per le donne in menopausa.

Per questo, vi suggeriamo di metterlo nelle insalate insieme all’avocado. Ci si può anche fare un risotto! Ecco come: riso rosso con  broccoli, melagrana e semi di zucca. Come si prepara? Lessate il riso e fatelo saltare in padella con dell’olio, uno spicchio d’aglio, noce moscata e chiodi di garofano, semi di zucca e dei broccoli ridotti in cimette piccolissime. Terminate con i chicchi di melagrana prima di portare in tavola il piatto.

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