Newsletter

Registrati Il mio account

Logout

Menu vegano per una grande occasione?

Cibo e mangiar bene12/09/2018

Qualche idea per voi!

Avete invitati vegani? Oppure un matrimonio da organizzare con ospiti che non ne vogliono sapere di cibo di derivazione animale? State sereni, non digiunerete, né vi troverete davanti un desco triste! Anzi, sappiate che la base della cucina vegan è coloratissima! Si, perché i vostri principali alleati saranno frutta, verdura, legumi, zuppe, composte in modo creativo e cromaticamente attraente. Certo, è meglio se il reperimento della materia prima si concentra su scelte bio.

Potrete sbizzarrirvi con sformati di verdure, tortini di patate, cereali come farro e orzo con ortaggi, cous cous, snack con salsa hummus, o anche di riso accompagnati da salse che, se volete fare le cose per bene, dovranno essere preparate senza l’utilizzo di formaggi, latte animale e uova. Niente carne? C’è il seitan, c’è la soia! Il seitan può essere preparato sotto forma di cotolette, polpette, con verdure alla griglia o purea di patate; o ancora potrete richiedere ottime polpette di fagioli, lenticchie, ceci, broccoli, patate. Nel campo delle torte salate avete di che sbizzarrirvi! Altro vostro alleato, la pasta: pappardelle ai funghi, riso fragole e champagne, basilico fresco. I formaggi potranno essere sostituiti con lievito di birra. Perfette le vellutate. Sul fronte dessert vi aiuteranno macedonie esotiche, cheescake vegan con panna e latte di cocco, torte stile naked cake, ricoperte di cioccolato. E adesso… buona ricerca!

Altre notizie

Top